EVENTI

“Il frumento. Produzione, preparazione e consumo consapevole per il benessere intestinale”

placeholder image

Roma

28 settembre 2023  - 28 settembre 2023

Un congresso al Policlinico Universitario A. Gemelli IRCCS mette per la prima volta intorno allo stesso tavolo clinici (gastroenterologi, allergologi, nutrizionisti), agrari e produttori per discutere delle possibili cause di questa epidemia di ‘intolleranza al glutine’ che solo in Italia riguarda circa il 12% della popolazione. Perché la ‘colpa’ potrebbe non essere del glutine, ma dei ‘fattori anti-nutritivi’ contenuti del frumento. Allo studio una serie di possibili soluzioni.


Tra i relatori: Marco Silano, Direttore facente funzione del Centro Nazionale Malattie Rare dell'ISS.

 

PER APPROFONDIRE

Visita il sito web https://www.policlinicogemelli.it/news-eventi/intolleranza-al-glutine-e-se-dipendesse-da-come-viene-prodotto-oggi-il-grano-e-non-dal-glutine/ 

Leggi il programma

Malattie correlate

  • Data di pubblicazione 27 settembre 2023
  • Ultimo aggiornamento 27 settembre 2023